护航交通运输安全 温州提前完成“两类客车”淘汰任务

温州网2021-11-25 08:16

  温州网讯 日前,随着温州交运城际客运有限公司最后3辆卧铺客车完成报废手续,温州提前完成145辆卧铺和184辆57座以上营运客车淘汰任务。据悉,我市“两类客车”的淘汰任务在全省数量最多且难度最大。

  记者了解到,大客车因车型高大、行驶距离长、核载人员多,存在一定的安全隐患。为全力护航交通运输安全,今年以来,我市坚持奖补引导、分类施策、疏堵结合的原则,全力推进卧铺和57座(含)以上营运客车平稳淘汰。

  据介绍,在“两类客车”淘汰工作前期推进过程中,市交通运输部门通过“一对一”入企调研和“一对多”座谈交流,了解企业诉求及难点问题,征求县(市、区)交通、财政部门和客运企业意见,加强与属地政府互动,经多次修改完善,出台淘汰工作实施方案。安排财政奖励资金,依据车辆年限、完成时间给予相应经济补偿及省际包车运力指标奖励。

  同时,借力督导这一指挥棒,对进度滞后的重点企业和县(市、区)落实专人,实行“一对一”挂牌指导督办,督促落实“两类客车”淘汰的企业主体责任。

  来源:温州新闻客户端

  原标题:护航交通运输安全 温州提前完成“两类客车”淘汰任务

  记者 夏晶莹

向上一页