男子酒后殷勤接送 女友责怪其没有责任感愤而离去

温州网2021-11-24 15:56

温州网讯(通讯员 甘峰印)“酒后开车是对自己不负责,今后还图你什么保障?”说完这话,女友愤而离开现场,酒驾男子张某被怼的哑口无言。

事情要从11月22日晚22时说起。当晚,洞头交警在辖区设卡检查中发现驾驶员张某有饮酒嫌疑,经检测呼气酒精含量为113mg/100ml,已达到醉酒程度。其副驾驶座上的女友不敢相信,称自己也有驾驶证,而张某竟然在喝酒后开车不告诉她。随后,她责怪张某没有责任感后,愤而离开现场。

经查,张某当晚在聚会饮酒后接到新交往不久的女友电话,决定“冒险”开车来接。在接到女友返回路上,被交警部门现场查获。23日经血液检验酒精含量为154mg/100名ml,张某已涉嫌危险驾驶罪被洞头区公安分局采取强制措施。

接下来,张某不仅要接受刑事处罚,还要被吊销驾驶证,五年内不得重新考取驾驶证。

向上一页