工程车山路侧翻 消防部门救出被困司机

温州网2021-05-03 08:57

温州网讯  4月29日15时47分,平阳消防救援大队分指挥中心接到报警称,平阳县鳌江镇三永村山路一辆工程车侧翻一名群众被困,鳌江消防救援站接警立即赶赴现场处置。

消防救援人员到场,发现这辆又重又大的工程车正侧翻在山路上,由于重量比较大侧翻过程中产生的惯性,导致车辆驾驶室严重变形。车上的一名被困人员正处于撞击主要部位,被牢牢卡住无法动弹脱困,所幸意识还清醒。消防员在仔细观察被卡部位后,采用液压破拆工具对形变的驾驶室进行扩张破拆,不断撑开被卡部位的空间。经过20分钟的紧张救援,驾驶座上被困人员被安全救出,交由救护人员进行固定后送上救护车。

据事后了解,该起事故是由于司机驾驶操作不当,导致车辆从山路下坡位置侧翻。消防部门也提醒广大车主:山路行车一定要控制好车速,尽量避免高速行驶或急踩刹车。

来源:温州都市报

通讯员 李鹏飞 

记者 吴祖坚

向上一页