路口危险!小轿车被大货车“摆尾”甩到十余米

温州网2021-11-25 11:15

温州网讯  近日,在龙港市产业大道与兴业路路口,一货车因未礼让右侧路口来车,撞上一辆轿车。大货车紧急避让,但受其较大惯性影响,大货车来了个“神龙摆尾”,把已制停的小轿车甩出十余米远外。事故导致轿车驾驶员吕先生腰部轻微受伤,轿车全车严重损坏。

小轿车驾驶员吕先生告诉记者:“当天中午11点左右,我驾车从兴业路准备驶入产业大道,正驶出路口,看到左侧迎面驶来一辆大货车。我赶紧刹车停下,但大货车速度太快,眼看着大货车还是‘贴’了上来。心中慌乱之际,车子被大货车带‘飞’出去,仅几秒钟时间,连车带人被大货车尾部甩出十余米外,并重重撞上路边标志杆上。”

龙港市公安局交警大队出警民警表示,由于大货车车速较快,即使车辆及时制停,但受其较大惯性影响,仍避让不及。虽然货车司机向左侧打了个方向,车头避开了碰撞,但货车尾部仍将小轿车带出。 

记者从龙港市公安局交警大队获悉,此次事故发生地在龙港市工业园区,因该园区为新开发建设片区,路口交通指示灯等基础设施建设尚未落实到位。此外,在工业园区,货运等车辆较多,途径车辆在路口通行时应注意过往车辆,并做好减速。此次事故的发生因大货车未遵循让右通行原则,应承担全部责任。

来源:掌上温州客户端

原标题:路口危险!小轿车被大货车“摆尾”甩到十余米

记者 陈巧

向上一页