温州市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要文章精神

温州网2021-11-25 07:29

  温州网讯  昨天上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等重要文章精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记刘小涛主持。

  会议指出,习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》和《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,具有很强的指导意义。党的十九届六中全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻指出习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们要学深悟透六中全会精神,坚定理念信念,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑, 争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,确保温州各项事业发展始终沿着正确方向前进。

  会议强调,要聚焦深学笃行、坚决做到“两个维护”,从理论和实践的高度深刻领会“两个确立”的决定性意义,并转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断从百年党史中汲取真理力量。要聚焦入脑入心、强化创新理论武装,结合“六讲六做”大宣讲活动,突出领导干部带头学、主题党日集中学、党史教育深化学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学“六学联动”,切实提升学习质量、培养良好习惯、促进知识更新。要聚焦常修常炼、不断砥砺理想信念,坚持革命理想高于天,将“对群众有没有真感情、服务群众有没有真作为”作为检验党员干部理想信念的重要标准,当好红色革命精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,深入推进全面从严治党,在实践的“大熔炉”中铸就信仰信念的“钢筋铁骨”。

  会议强调,抓好理论学习,落脚点在指导工作、推动发展。要聚焦落地落实、切实做到知行合一,牢记“国之大者”,不折不扣抓好习近平总书记对浙江、对温州工作的重要指示批示精神落实,以示范先行标准推进共同富裕,在数字化改革、民营经济发展、龙港设市改革、金融综合改革等重点领域多探路、多闯关、多破题,慎终如始防范风险隐患,加快打造标志性成果,形成群众看得见、摸得着、体会得到的幸福图景。

  来源:温州新闻客户端

  原标题:市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要文章精神 坚定理想信念 做到“两个维护”用马克思主义中国化最新成果武装头脑

  记者 杨世朋

向上一页