姚高员赴乐清宣讲党的十九届六中全会精神并调研 推动全会精神落地生根开花结果

温州网2021-11-23 07:26

  温州网讯 11月22日,市委副书记、市长姚高员赴乐清市基层一线宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,系统学、深入学、连贯学,推动全会精神在基层落地生根、开花结果,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献。

  姚高员来到城东街道新塘村,实地调研基层党建和党群服务中心建设运行情况,并与当地干部群众面对面交流,从党的百年历史、奋斗实践、执政规律、宏伟蓝图四个层面宣讲六中全会精神。

  姚高员指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次里程碑式会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确提出“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。广大基层党员干部要坚持把全会精神学习与本职工作紧密结合起来,坚定沿着“八八战略”指引的路子走下去,以实际行动为百姓福祉、本地发展创造新业绩。

  姚高员强调,要学出坚定政治信仰,争当一心向党的表率,提升思想政治品行,发挥先锋模范作用,加快政策执行落地。要学出进取奋斗精神,争当一马当先的表率,在共同富裕、产业转型、新型城镇化、乡村振兴上领跑创优。要学出真挚为民情怀,争当一切为民的表率,办好民生关键“小事”,化解企业急难愁盼问题。要学出顽强斗争精神,争当一往无前的表率,守牢疫情防控、平安建设、社会维稳底线。要学出清朗政治生态,争当一身正气的表率,坚持团结干事、公正干事、依法干事、廉洁干事,以新作为展现新形象。

  在新塘工业区,姚高员还走访调研浙江达威电子股份有限公司,了解企业党建、生产经营、智能技改等情况。他叮嘱企业要坚持以党建引领企业发展,以多种形式学习贯彻六中全会精神,努力从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神财富、读懂成功密码,持续推进科技创新、转型升级,坚定不移走高质量发展之路,争创基业长青的百年企业。

  来源:温州日报

  原标题:姚高员赴乐清宣讲党的十九届六中全会精神并调研 推动全会精神落地生根开花结果

  记者:郑序

向上一页