刷新纪录 五一期间诸永高速永嘉段预计日流量将达7万辆

浙江新闻客户端2021-05-03 08:57

五一小长假第二天,游客出行热度不减,永嘉县境内高速公路局部路段出现车多缓行情况。为此,高速交警及业主单位也通过多种举措压缩车流,保障高速行车安全。

上午9点,在诸永高速永嘉段下嶂岙隧道口,记者看到杭向车流量不断增大,诸永高速永嘉段局部路段持续出现排长队缓行现象,最长处大概有八公里左右。同时,交警介绍,五一假期首日诸永高速永嘉段双向流量达到75000辆左右,为历史最大流量。大流量也使得诸永高速永嘉、花坦、枫林、岩坦收费站杭州方向进口关闭。“今年大家的出行欲望都比较强烈,而且这几天的天气也都比较好,预计每天的流量都会在七万辆左右。”温州高速交警支队四大队大队长薛大才说道。

此外,薛大才介绍,为保障假期高速行车安全,他们按照“一点一预案”“一隧一预案”的模式,在每个隧道广场都安排警力和救援力量。同时在龙岩头隧道、下嶂岙隧道口压缩车流,引导驾驶员减缓车速,确保前方行车安全,减少事故发生。

而在诸永高速温州北入口,由于车流大量增加,入口处也出现了排队缓行现象,高速交警及温州瓯江通道建设有限公司采取“1+0”模式,关闭所有ETC入口,仅留一条人工通道,并安排工作人员引导驾驶员通过人工通道进入高速公路,如有目的地较近的车主,则引导由罗东出口驶离高速,缓解车流压力。

同时,高速交警提醒,假期高速车流较大,大家出行一定要注意安全,做到“三好一不”。“一是检查好的自己的车,二是保持好车距,三是要规划好路线。一个不就是不要随意变更车道。”温州高速交警支队四大队大队长薛大才说。

向上一页