280家海内外鞋服企业演绎“时尚大秀” 2019时尚展劲刮“专业风”

温州网2019-11-09 09:20

图为2019国际时尚消费暨第十五届浙江(温州)轻工产品博览会现场

  温州网讯 2019国际时尚消费暨第十五届浙江(温州)轻工产品博览会(以下简称“时尚展”)昨天开幕,280家海内外鞋服企业在会展中心共同演绎“时尚大秀”。相较于以往,本届博览会更加突出“专业”“务实”的理念,通过精准对接、精准邀请、精准服务,使供需信息得到及时沟通交流。

  转型为鞋服产业专业展

  参展企业大幅增加

  一改以往的综合类展会模式,本届时尚展成功转型为鞋服产业专业展,由中国(温州)服装时尚定制展览会(以下简称“温州时尚定制展”)和中国鞋都鞋类采购节(以下简称“鞋类采购节”)两大主题展会组成,展会规模2万平方米,总计参展企业280家,较上届增加130家,其中温州时尚定制展参展企业159家,鞋类采购节参展企业121家。其中,还吸引了11家意大利男女鞋服品牌组团参展,带来欧洲的流行风尚。

  市商务局有关负责人透露,本届展会力求更加专业、务实,符合温州鞋服产业的发展需求,在发挥温州鞋、服时尚资源、时尚特色和时尚优势的同时,又能与国内其他以大型企业、品牌企业为主的时尚类展会形成差异化竞争,更加受温州本土企业和行业中小型企业欢迎,利于吸引优质资源参展。

  不仅如此,本届时尚展不再像国内其他时尚展会那样重视邀请北上广深等一线城市的知名机构、买手、时尚达人,而是着重邀请制造商、经销商、贸易商、新零售运营商、集成店等更能带来贸易订单的专业买家参观,促进展会的交易与合作。

  此次,主办方主要邀请了成都、广州、武汉、常熟等地专业市场买家,还邀请了国内知名品牌商、贸易商、企业买家以及省内外10家商协会组织企业作为专业采购商参展。

  主办方还透露,前期他们还通过各地商协会组织,以专业推介、登门拜访、定向发放、邮寄邀请函、网上预登记、安排车辆接送团体参观团等方式邀请当地企业参加展会和专业对接活动。目前本届时尚展登记在册的专业买家5000人,较上届增加2000人。

  展会期间,主办方还将安排2场企业交流会、5家企业工厂实地考察,以满足参展企业打响知名度、展示形象、贸易交流的需求;注重订单订货,甄选国内外优质鞋类、服装品牌参与,结合设计院校、设计师品牌发布新品活动,邀请浙江理工大学服装设计专业、鞋类品牌、服装定制品牌、女装品牌等举行10场走秀进行主题化演绎发布,并在展会现场直接设置洽谈区和贸易区;举办中国(温州)服装时尚定制高峰论坛、中国(温州)鞋业发展高峰论坛和6场时尚搭配潮流分享会,注重参会各方资讯获取。

  多个鞋服知名品牌参展

  亮出爆款新产品、新理念

  时尚展已经成为温州时尚的重要展示窗口,也是带动温州轻工产业转型升级,推动温州时尚产业与国际接轨,提升温州企业经济和社会效益的重要助力,以国际化、专业化与品牌化的姿态吸引国内外优秀企业的瞩目。

  昨天,有不少国外客商出现在展会现场。他们时而驻足端详展位中展示的商品,时而向展位工作人员仔细询问。

  温州时尚定制展共设四个子展区,分别是服装品牌定制区、纺织面料辅料区、缝纫设备区、ODM/OEM展区、设计师品牌展区,有报喜鸟、东蒙、乔顿等定制品牌,铱铭纺织、卡纤纺织、得赢纺织等纺织面料辅料企业,天铭、忆涵、飞码激光等缝纫设备企业,卡布依、圣卡萝、瑞昆等ODM/OEM企业,法码、众创、耐利而等设计师品牌参展。

  鞋类采购节包括两个子展区,即鞋类定制区和鞋类贸易区,主要展示康奈、奥康、巨一、大东、飞丹等知名品牌,并邀请秀典、语妍、鞋密码、太空鱼、凯度、银座等企业参展。

  上月刚刚发布的康奈法国设计师联名款K“E-HOP”,成了康奈品牌展位的明星。这款产品出自法国鞋履设计师尤金·里科纳斯(Eugène Riconneaus)之手,将现代潮流嘻哈与中国传统烟花元素相结合,又保留了康奈的品牌传承特点。

  由温州新生代产业园发展有限公司投资约10亿元兴建的温州新二代城市科创园也在本届时尚展上设置了展示区,成为了展会最亮眼的明星版块之一。不少参会者聚拢在展示沙盘周围,详细了解该园区的布局结构等情况。百丽,豆豆屋、漫步佳人、爱丽维斯等企业与新二代城市科创园现场签订协议,未来各家企业的采购中心将入驻该园区。

  温州新生代产业园发展有限公司董事长、温州市鞋革协会新生代分会执行会长、浙江语妍鞋业有限公司董事长王晶说,在老一代温商的铺垫下,中国鞋都有了很好的发展。作为新生代温商,也希望能为行业添砖加瓦。新二代城市科创园将着重在原创研发、智能制造等方面同世界接轨,推动中国鞋都向世界鞋都迈进。

  温州新生代产业园发展有限公司总经理、温州市多尔美鞋业有限公司负责人白洪程表示,新二代城市科创园将被打造成工业综合体,提供工作、生活、娱乐休闲等一站式服务,通过筑巢引凤吸引全世界优秀客商和国内外高端人才入驻。

  来源:温州都市报

  记者:朱斌