蒲鞋市41户D级危房住户喜认暖心房

2019-01-13 09:33

  温州网讯 1月10日,鹿城区蒲鞋市街道D级危房治理解危异地等值置换住宅安置房项目摸文、认购大会在奥林匹克酒店举行,共41户街道辖内D级危房住户参与摸文认购。

  简短的动员大会后,摸文认购马上进行,共分为两轮,第一轮住户依次摸文产生排队号,根据排队号再次摸文产生安置房认购定位顺序号;紧接着凭借认购定位顺序号,从1号开始,逐个进入认购室依次进行房源的认购定位。在温州市华东公证处等相关单位通力合作下,从主持人叫号、工作人员引导、身份资格确认、摸文认购、到定位确认整个过程阳光透明,公平、公正、公开。

  “我家的房子房龄有30多年了,住在危房里每天大车开过都晃动得厉害,担惊受怕的,在政府开展解危工作的帮助下,现在终于可以住上新房了!”

  “作为全程参与辖区内危房解危工作的一份子,跟他们的日常接触很多,看到住户们今天都能选到自己满意的新房,就像自己选到心仪的房子,内心也是格外得激动。”蒲鞋市街道办事处副主任侯圣剑表示。

  据悉,参与本次摸文认购的对象为蒲鞋市街道辖内选择产权调换置换方式的所有D级危房住户。本次摸文、认购大会共提供46套房源,建筑面积从57.29㎡到125.73㎡不等共六个档次。同时充分考虑交通便利、环境优美、配套设施齐全等宜居因素,让住户住得安心,住得温馨。本次摸文认购会的顺利召开,标志着危房住户盼望已久的安置房正式进入交付阶段,蒲鞋市街道将持续进行后续安置全过程监督管理,最大限度确保住户早日拿到“新钥匙”。

  来源:温州晚报

  通讯员:婷玮蒲轩