洞头区供电公司开展“无脚本”反事故演习

2018-10-12 10:23

  温州网讯 (通讯员 黄昭团 苏宗宙 林小芳)10月10日上午,国网温州市洞头区供电公司电力调度控制中心开展了一场“无脚本”反事故实战演习。

  演习中,该公司模拟设置了35千伏线路洞头3771线永强侧跳闸、大门变35千伏母线单相接地等故障同发的事故背景,通过实际故障处置流程进行应急处置演示,真实展现调控员事故处置全过程,在进一步提升调控员对电网结构熟悉程度的同时,不断积累事故处理的经验,切实提升调控人员相互之间的协调配合和对电网事故的应急处置能力。

  演习从当天上午9点开始,持续了一个多小时,参演人员严肃认真,沉着应对,精心调度,每个步骤都严格按照反事故预案执行,用语规范、操作处置快速准确,取得了预期的效果,达到了演练的目的。

  演习结束后,该公司对本次反事故演习进行了认真总结和评估,查找演练过程中存在的不足和差距,进一步梳理完善了应急预案、现场处置方案。此次反事故应急演练,旨在检验调控员对大面积停电事故的快速响应和应急管理水平,保障洞头电网安全稳定运行和电力可靠供应。